Pemilu

Bahas Kesiapan Pelaksanaan Pemilu 2019, Ketua DPRD Bulukumba Hadiri Coffee Morning

BULUKUMBA, SULAWESINEWS.COM – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bulukumba H Andi Hamzah Pangki, hadir dalam acara coffee morning serentak yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bulukumba, Senin (01/04/2019), di rumah makan Star INN.

Dalam acara tersebut, pihak KPU mengundang seluruh unsur Forkopimda Kabupaten Bulukumba, para camat, PPK se-kabupaten Bulukumba, Panwas Kabupaten, dan ketua Parpol peserta Pemilu.

Andi Hamzah Pangki dalam sambutannya, menyampaikan apresiasinya kepada KPU Bulukumba yang telah melaksanakan kegiatan tersebut.

Ia juga berharap, pemungutan suara pada Pemilu nanti dapat terlaksana dengan tertib, dan meminta kepada seluruh stakeholder ikut berpartisipasi demi kelancaran Pemilu 17 April mendatang.

“Pelaksanaan pemungutan suara sebentar lagi akan terlaksana, dan saya yakin KPU sudah mempersiapkan kegiatan tersebut. Oleh sebab itu, saya berharap seluruh stakeholder yang terlibat, dapat berpartisipasi penuh demi kelancaran pesta demokrasi 2019,” harap Andi Hamzah Pangki.

Baca Juga:  Jelang Pencoblosan, Linmas di Soppeng Jalani Latihan

Sementara itu, Ketua KPU Bulukumba Kaharuddin, menyampaikan sejauh mana persiapan pihak KPU hingga saat ini.

Kaharuddin menyebutkan, sampai pada tahap ini pihaknya sudah menggelar bimbingan teknis kepada KPPS dan PPS terkait teknis pemungutan, perhitungan dan perekapan suara calon di tingkat TPS.

“Saat ini KPU Bulukumba tinggal menunggu surat suara DPD,” jelas Kaharuddin.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

COPYRIGHT © 2015 - 2019 - PT SULAWESI MULTIMEDIA GRUP

To Top
error: Maaf hargai karya orang lain. Kalau mau copy artikel, hub admin