​Innalillah, Ustadz Meninggal di Masjid Saat Khotbah Jumat

​Innalillah, Ustadz Meninggal di Masjid Saat Khotbah Jumat

Jumat, 26 Januari 2018,

PINRANG, SULAWESINEWS.COM – Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan (Sulsel), Drs H Mustafa Kanan (62), berpulang ke Rahmatullah saat membawakan khutbah Jumat di Masjid.

Peristiwa itu terjadi di Masjid Nurul Amin, Jalan Abdullah, Kelurahan Penrang, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, Sulsel, Jumat (26/1/2018) siang.

Sontak kejadian tersebut membuat jamaah panik dan ramai-ramai menolong sang ustadz hingga melarikan ke rumah sakit untuk dirawat. Tapi nyawanya tak tertolong.

“Iya, beliau (Almarhum Mustafa Kanan) meninggal saat membawakan khutbah kedua masa terakhir,” sebut Imam Masjid Nurul Amin, H Machmud Umar, kepada wartawan.

Informasi yang berhasil dihimpun, sebelum menghembuskan nafas terakhir, almarhum masih bercanda gurau dengan staf Baznas sebelum berangkat ke Masjid tersebut.

Bahkan almarhum dikabarkan sempat berpamitan dengan staf Baznas, karena rencananya, dia bersama dengan keluarga pada Jumat malam akan meninggalkan Pinrang, untuk pergi menunaikan ibadah umrah.

“Saya sempat bercanda dengannya pagi tadi jangan-jangan travelta Abu Tour? Tetapi beliau (Mustafa Kanan) hanya tersenyum,” kata Syahrir Haruna, Audit Syariah Baznas.

Almarhum disemayamkan di rumah duka belakang kantor PUD, ex RSUD Pinrang dan dikebumikan sesudah salat Ashar.

Selamat jalan ustadz. Semoga amal ibadahmu diterima di sisi-Nya.

Fajar/Det/Yusdi

TerPopuler