Wapres Jusuf Kalla Kunker ke Makassar, Ribuan Personel Gabungan Gelar Apel PAM

Wapres Jusuf Kalla Kunker ke Makassar, Ribuan Personel Gabungan Gelar Apel PAM

Jumat, 22 Februari 2019,

MAKASSAR, SULAWESINEWS.COM – Ribuan personel gabunganTNI, Polri dan Pemprov Sulawesi Selatan (Sulsel) serta Pemkot Makassarmenggelar apel pasukan pengamanan, di Lapangan Gelora Hasanuddin Jl JenderalSoedirman Kota Makassar, Jumat (22/02/2019).

Hal itu dilakukan dalam rangka pengamanan Kunjungan Kerja (Kunker)Wakil Presiden RI Drs H Muh Jusuf Kalla beserta Ibu Hj Mufidah Jusuf Kalla diwilayah Makassar, Sulsel, pada tanggal 23 sampai dengan 25 Februari 2019 mendatang.

Bertindak pengambil apel Dandim 1408/Makassar Kolonel InfAndriyanto, SE selaku Dansatgas Pamwil Makassar.

Apel yang melibat personel gabungan itu, bertujuan untukmengecek sejauh mana tingkat kesiapan pasukan pengamanan yang disesuaikandengan Prosedur Tetap (Protap) pengamanan VVIP yang berlaku.

Selain itu, juga untuk memastikan tegaknya sinergitas dankerjasama yang baik, antara seluruh unsur yang terlibat dalam pengamanan KunkerRI-2 tersebut.

Pangdam selaku penanggungjawab Pam VVIP dalam amanatnya yang dibacakan Dandim, mengingatkan kepada seluruh personel yang terlibat pengamanan, agar dapat melaksanakan tugas dan perannya sesuai sektor masing-masing secara optimal serta betul-betul “All Out” demi suksesnya pelaksanaan Kunker RI-2 beserta rombongan.

Pada apel gabungan tersebut, Pangdam Mayjen TNI Surawahadi bersama Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs. Hamidin dan beberapa pejabat utama unsur TNI dan Polda Sulsel, turut hadir menyaksikan jalannya pelaksanaan apel pengecekan kesiapan pengamanan Kunker RI-2. (*)

TerPopuler