Ragam

Mahasiswa KKN-P IAIM Sinjai Gelar Pelatihan Pengurusan Jenazah

BULUKUMBA, SULAWESINEWS.COM – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Profesi (KKN-P) angkatan ke-24 Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai, menggelar kegiatan tata cara pengurusan jenazah bersama Pemerintah Desa Barugae, Kecamatan Bulukumpa, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan, Jumat (22/3/2019).

Kegiatan tata cara pengurusan jenazah tersebut digelar di dusun Karanpuang, Desa Barugae.

Kehadiran mahasiswa IAIM Sinjai melaksanakan KKNP-P di Desa Barugae mendapat respon positif dari pemerintah setempat, begitupun juga dari masyarakat.

“Mewakili pemerintah Desa Barugae, kami bersama masyarakat mengucapkan terima kasih karena perguruan tinggi IAIM Sinjai, karena memilih wilayah kami untuk melaksanakan KKN-P. Selain membantu pemerintah, juga memberikan tambahan ilmu pengetahuan kepada kami, khususnya dalam hal pengurusan jenazah,” ujar Kepala Dusun Karanpuang, Islamuddin.

Baca Juga:  Ketua KPU Sulsel Minta Mahasiswa ‘Memotong’ Money Politik

Sementara itu, Koordinator KKN-P Desa Barugae Muh Naim mengatakan, mewakili perguruan tinggi IAIM Sinjai sangat bersyukur karena dapat membuka salah satu wadah bagi masyarakat setempat untuk meningkatkan ilmu pengetahuan khususnya dalam hal tata cara pengurusan jenazah.

“Kegiatan ini salah satu bentuk pengabdian kami selaku mahasiswa KKN-P di tengah-tengah masyarakat desa Barugae, dan semoga apa yang kami berikan dapat bermanfaat bagi masyarakat desa Barugae,” harap Naim.

Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Nurul Yaqin ini dihadiri oleh narasumber dari dosen IAIM Sinjai Al-Amin S.PdI. M.PdI.

MALIK

IKlan Pemkab Kolut

IKlan DPRD Kolut

iklan dpmd kolut

iklan dpmd kolut

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

COPYRIGHT © 2015 - 2019 - PT SULAWESI MULTIMEDIA GRUP

To Top