Kodam Hasanuddin dan Polda Sulsel Gelar Pasukan Apel Kesiapan Pengamanan Pemilu 2019 -->

Kodam Hasanuddin dan Polda Sulsel Gelar Pasukan Apel Kesiapan Pengamanan Pemilu 2019

Jumat, 22 Maret 2019,

MAKASSAR, SULAWESINEWS.COM – Ribuan personelTNI-Polri dan masyarakat memadati Lapangan Karebosi Makassar pada pelaksanaanapel gelar pasukan menghadapi Pengamanan Pemilu Tahun  2019 yang dipimpin oleh Panglima Kodam XIV/HasanuddinMayjen Surawahadi SIP M.Si bersama Kepala Kepolisian Daerah Sulsel Irjen PolHamidin, Jumat 22 Maret 2019.

Apel yang ditujukan untuk menggelar kesiapan TNI-Polri danaparat pemerintah lainnya serta komponen masyarakat yang turut dalammengamankan Pemilu Serentak Tahun 2019, menunjukkan bahwa TNI Polri sangatserius dan bertanggungjawab agar gelaran pesta demokrasi bisa berjalan denganaman, lancar, tertib dan sukses, tanpa ada hambatan yang berarti guna memilihcalon legislatif dan pemimpin nasional yang berintegritas.

Pangdam Hasanuddin pada kegiatan tersebut, menyampaikankesiapan satuan jajarannya membantu Polri dan Pemda untuk mengamankan PemiluLegislatif dan Presiden tahun 2019.

“Kami TNI siap all-out mendukung Polri dan PemerintahDaerah mengamankan jalannya Pemilu. Kita akan kerahkan semua kekuatan, untukkelancaran dan kesuksesan pelaksanaan Pemilu,” tegas Pangdam.

Sementara itu, Menkopolhukam dalam amanatnya yang dibacakan oleh Kapolda Sulselmenyampaikan TNI-Polri selaku institusi yang bertanggungjawab langsung terhadappengamanan jalannya Pemilu Serentak tahun 2019.

“Apabila menemukan adanya kerawanan dan hambatan harus dapat mengambil suatu tindakan tegas sesuai dengan Prosedur Tetap dan aturan hukum yang berlaku, sehingga tidak ada toleransi sekecil apapun bagi pihak-pihak yang akan mengganggu jalannya Pemilu serentak tahun 2019,” ucapanya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Forkopimda Sulsel,  Kepala Staf Kodam Brigjen TNI Budi Sulistijono, Ketua KPU Sulsel, Ketua Bawaslu Sulsel dan para pejabat TNI-Polri.

TerPopuler