Rebutan Lahan Tambang di Kolaka Utara, Dua Kelompok Massa Bentrok -->

Rebutan Lahan Tambang di Kolaka Utara, Dua Kelompok Massa Bentrok

Jumat, 22 Maret 2019,

KOLAKA UTARA,SULAWESINEWS.COM – Perebutan lahanpertambangan nikel di Kabupaten Kolaka Utara (Kolut), Sulawesi Tenggara (Sultra)berujung bentrok, Kamis (21/03/2019).

Aksi saling serang duakelompok massa tersebut lantaran pihak perusahaan PT Patrindo Jaya Makmur yangberlokasi di Desa Patikala, Kecamatan Tolala, melakukan perlawanan saat hendakdihadang oleh massa dari pihak Andi Pati Aras yang merupakan pewaris lahan dariOpu Totenri Oddong.

“Mereka (pihak Andi Pati Aras)berupaya memberhentikan pekerjaan tambang dan pemuatan kapal tongkang,” kataKapolsek Tolala, Iptu Rahman kepada awak media melalui rilis.

Saat itu, kata Iptu Rahman,mereka menggunakan kapal dan langsung menuju ke area pengangkutan ore. Saatakan merapat, massa langsung menghadang kapal tersebut.

“Pihak perusahaan juga mengancammassa dari Andi Pati Aras. Di situlah terjadi adu mulut, saling lempar batu hinggaadu fisik,” terangnya.

Iptu Rahman menyebutkan, Kepolisianbersama anggota TNI turun ke lokasi kejadian untuk melerai kedua belah pihak.  

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Kedua kelompok tersebut telah berada di Polsek Tolala untuk dilakukan mediasi dan mencari solusi agar tidak ada lagi bentrokan terjadi.

ANDI MOMANG

TerPopuler