Bahas Kesiapan Pelaksanaan Pemilu 2019, Ketua DPRD Bulukumba Hadiri Coffee Morning

Bahas Kesiapan Pelaksanaan Pemilu 2019, Ketua DPRD Bulukumba Hadiri Coffee Morning

Senin, 01 April 2019,

BULUKUMBA, SULAWESINEWS.COM – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bulukumba H Andi Hamzah Pangki, hadir dalam acara coffee morning serentak yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bulukumba, Senin (01/04/2019), di rumah makan Star INN.

Dalam acara tersebut, pihak KPUmengundang seluruh unsur Forkopimda Kabupaten Bulukumba, para camat, PPK se-kabupatenBulukumba, Panwas Kabupaten, dan ketua Parpol peserta Pemilu.

Andi Hamzah Pangki dalamsambutannya, menyampaikan apresiasinya kepada KPU Bulukumba yang telah melaksanakankegiatan tersebut.

Ia juga berharap, pemungutansuara pada Pemilu nanti dapat terlaksana dengan tertib, dan meminta kepadaseluruh stakeholder ikut berpartisipasi demi kelancaran Pemilu 17 Aprilmendatang.

“Pelaksanaan pemungutansuara sebentar lagi akan terlaksana, dan saya yakin KPU sudah mempersiapkankegiatan tersebut. Oleh sebab itu, saya berharap seluruh stakeholder yangterlibat, dapat berpartisipasi penuh demi kelancaran pesta demokrasi 2019,”harap Andi Hamzah Pangki.

Sementara itu, Ketua KPUBulukumba Kaharuddin, menyampaikan sejauh mana persiapan pihak KPU hingga saatini.

Kaharuddin menyebutkan, sampai pada tahap ini pihaknya sudah menggelar bimbingan teknis kepada KPPS dan PPS terkait teknis pemungutan, perhitungan dan perekapan suara calon di tingkat TPS.

“Saat ini KPU Bulukumba tinggal menunggu surat suara DPD,” jelas Kaharuddin.

TerPopuler