Bupati Sinjai Bersama Ketua DPRD Tinjau Persiapan Rekapitulasi Suara

Bupati Sinjai Bersama Ketua DPRD Tinjau Persiapan Rekapitulasi Suara

Jumat, 19 April 2019,

SINJAI, SULAWESINEWS.COM – Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa, bersamaKetua DPRD Sinjai, Abd Haris Umar, melakukan peninjauan persiapan rekapitulasisuara Pemilu Tahun 2019 di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sinjai,Jumat (19/04/2019).

Selain di Kantor KPU Sinjai,rombongan juga meninjau proses rekapitulasi suara di Kecamatan Sinjai Timur danKecamatan Sinjai Utara.

Peninjauan ini bertujuanuntuk memastikan semua kotak suara atau hasil perolehan suara di TPS tiba dikantor Kecamatan atau di Sekretariat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

Seto mengimbau agarrekapitulasi di Kecamatan segera dilakukan sesuai jadwal tahapan yang telahditentukan.

Sementara itu, Ketua DPRDSinjai Abd Haris Umar berharap Pemilu tahun ini berjalan lancar aman dan damai.Apapun hasilnya, kata dia patut untuk dihormati sebagai lembaga resmipenyelenggara Pemilu.

“Ibarat pertandingansepakbola, kompetisi sudah selesai. Mari jaga silaturahim kita dan tunggu hasilresmi dari KPU Sinjai,” jelas Abd Haris Umar.

Dalam kegiatan ini, turutdihadiri Kapolres Sinjai AKBP Sebpril Sesa, Dandim 1424 Sinjai, Letkol (Inf) OoSahrojat dan Komisoner dan Sekretaris KPU Kabupaten Sinjai, Drs. M. Haris. (Adv)

TerPopuler