Rangkaian Peringatan HUT Kodam Hasanuddin, Pertandingan Gateball Ikut Digelar

Rangkaian Peringatan HUT Kodam Hasanuddin, Pertandingan Gateball Ikut Digelar

Selasa, 23 April 2019,

SULAWESINEWS.COM – Memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kodam XIVHasanuddin ke-62 tahun 2019. Panitia peringatan menggelar berbagai kegiatanperlombaan dan pertandingan antar satuan jajaran Kodam XIV Hasanuddin. Salahsatu diantaranya yakni, pertandingan Gateball yang berlangsung di lapanganMakodam Jl Urip Sumohardjo Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Senin(22/04/2019).

Meski olahraga Gateball barupertama kali ikut dipertandingkan di lingkup Kodam XIV Hasanuddin, namunpeminat peserta dari seluruh satuan jajaran Kodam terlihat sangat antusiasmengikuti pertandingan. Meskipun dalam pelaksanaannya sebagian besar pesertamasih belajar dan sesekali bertanya kepada wasit sambil bermain.

Kasdam XIV Hasanuddin BrigjenTNI Budi Sulistijono, yang juga selaku Wakasekjen Pengurus Pusat Pergatsi,berharap pertandingan Gateball untuk memeriahkan peringatan HUT KodamHasanuddin ini, selain bertujuan untuk memasyarakatkan olahraga Gateball yangterbilang masih baru di wilayah Sulsel juga diharapkan dapat menyaring atletGateball di lingkup Kodam XIV Hasanuddin.

Dalam pertandingan kali ini,masing-masing satuan menyiapkan satu tim terbaiknya, yakni lima orang tiapsatuan sebagai peserta.

TerPopuler