Ratusan Personel Kodam Hasanuddin Naik Pangkat, Pangdam: Amanah dan Penghargaan

MAKASSAR, SULAWESINEWS.COM– Kenaikan pangkat pada hakikatnyamerupakan bentuk pengakuan, amanah serta penghargaan dari bangsa dan negara,atas dedikasi dan prestasi dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatanyang diemban

Hal tersebut disampaikanPangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P., M.Si, saat memimpinlaporan korps kenaikan pangkat personel Kodam XIV Hasanuddin periode 1 April2019, yang berlangsung di Balai Pertemuan Hasanuddin Jl Urip Sumohardjo, Makassar,Sulawesi Selatan, Senin (1/04/2019).

Lebih lanjut Pangdammenyebutkan, kenaikan pangkat harus disyukuri sebagai suatu anugerah yangdisertai perubahan positif terhadap pemikiran yang lebih jauh kedepan, lebihkreatif, inovatif dan produktif dalam bekerja guna mewujudkan kinerja satuanyang lebih baik.

“Semakin tinggi pangkatyang disandang seseorang, semakin berat pula beban dan tanggung jawab dipundaknya,” ucap Pangdam Hasanuddin.

Suasana penuh kegembiraan, serta rasa senang dan bahagia terpancar pada raut wajah prajurit dan keluarganya yang naik pangkat, saat Pangdam Hasanuddin bersama para pejabat utama Kodam lainnya, memberikan ucapan selamat sambil bersalaman kepada personel yang naik pangkat.

Adapun jumlah keseluruhan personel jajaran Kodam XIV Hasanuddin yang naik pangkat periode 1 April 2019, sebanyak 922 orang, meliputi pangkat Perwira 82 orang, Bintara 587 orang, Tamtama 178 orang dan PNS sejumlah 75 orang.

Komentar


Berita Terkini