Tingkatkan Kemampuan Personil, Polres Sidrap Gelar Latihan Menembak -->

Tingkatkan Kemampuan Personil, Polres Sidrap Gelar Latihan Menembak

Sabtu, 06 April 2019,

SIDRAP, SULAWESINEWS.COM – Demi meningkatkan kemampuan personil dalam penggunaansenjata api (senpi), jajaran Polres Sidrap menggelar latihan menembak sasaran, Sabtu(6/4/2019) pagi.

Latihan yang telah dijadwalkanberkala ini, digelar di lapangan tembak Kodim 1420 Sidrap, Jalan JenderalSudirman Kelurahan Majjelling Wattang Kecamatan Maritengngae Kabupaten Sidrap.

Kapolres Sidrap AKBP BudiWahyono mengatakan, latihan menembak ini merupakan kegiatan yang sudahterjadwal di lingkungan Polres Sidrap.

“Tujuan dari latihan iniuntuk meningkatkan kemampuan anggota Polres Sidrap, khususnya dalam menggunakansenpi, baik laras panjang maupun laras pendek,” ujarnya saat diwawancarai.

Selain itu, menurutnya kegiatan tersebut juga dimaksudkan untuk meminimalisasi pelanggaran serta kesalahan prosedur penggunaan senpi selama anggota bertugas.

“Sehingga dalam menggunakan senpi nantinya tidak terjadi salah tembak atau kesalahan prosedur lainnya, yang dapat terjadi karena minimnya kemampuan anggota dalam menggunakan senpi,” tutupnya. (Hms/Dian)

TerPopuler