Kapolres Sinjai Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2019

Kapolres Sinjai Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2019

Selasa, 28 Mei 2019,

SINJAI, SULAWESINEWS.COM – Polres Sinjai melaksanakan kegiatan gelar pasukan dalam rangka pelaksanaan OpsKetupat 2019, dengan tema “Melalui Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2019Kita Tingkatkan Sinergi Polri Dengan Instansi Terkait Dalam Rangka MemberikanRasa Aman Dan Nyaman Pada Perayaan Idul Fitri 1440 H”, di lapangan apel halaman Mapolres Sinjai, Selasa(28/5/2019) pagi.

Kegiatan yang bertindak selaku pemimpin apel KapolresSinjai, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Sebpril Sesa, S.Ik sekaligus membacakan amanat seragam Kapolri,dan selaku perwira upacara KasatSabhara Polres Sinjai AKP La OdeRahmad SE, Komandan apel Kanit Regident SatlantasPolres Sinjai Ipda Agusnawan SH.

Kegiatan dihadiri oleh yang mewakili ketua pengadilan negeriSinjai Agung Nugroho SH MH, Ketua Pengadilanagama Sinjai Sitti Rusia SH MH, yang mewakili Dandim 1424 Sinjai Pasi intel Letda Inf. Sahabuddin,yang mewakili Kepala Kejaksaan Negeri Sinjai, Kadis Perhubungan Sinjai, Kasat Pol.PP Sinjai pejabat utama Polres Sinjai, para kasat, Kapolsek jajaran, perwira staf Polres Sinjai.

Kegiatan diawali dengan pemeriksaan pasukan oleh pemimpinapel dilanjutkan dengan penyematan pita kepada masing – masing perwakilan dariPolri, TNI AD Kodim 1424 Sinjai,Sat Pol PP dan Dinas Perhubungan Sinjai tanda dimulainya operasi.

Amanat Kapolri Jenderal Polisi Prof. H. Muhammad TitoKarnavian, Ph.D yang dibacakan oleh Kapolres Sinjai yang intinya menyampaikanbahwa Operasi Ketupat 2019 akan dilaksanakan selama 13 hari terhitung mulairabu 29 Mei 2019 hingga 10 Juni 2019 mendatang.

Ada dua tujuan yang hendak dicapai dari pelaksanaan apelgelar pasukan ini yakni pertama, apel gelar pasukan diselenggarakan untukmengecek kesiapan personel, peralatan dan seluruh aspek operasi termasuksinergitas dan soliditas komponen penyelenggara. Dan Kedua, apel gelar pasukandiselenggarakan dengan maksud untuk menunjukkan kesiapan penyelenggaraanoperasi kepada publik, sehingga akan menumbuhkan ketenangan, rasa aman, dannyaman bagi masyarakat.

Kapolres Sinjai menjelaskan, pada pelaksanaan operasiketupat tahun ini ada empat point penekanan Kapolri ke seluruh jajaran.

Pertama yakni persiapkan secara optimalseluruh aspek penyelenggaraan operasi.

Kedua teruspertahankan kesiapsiagaan dan kewaspadaan seluruh personel dalam menghadapisetiap potensi gangguan sepanjang penyelenggaraan operasi.

Ketiga terus jaga danpelihara soliditas dan sinergitas seluruh komponen penyelenggara operasi,hindari pelanggaran dan perilaku yang dapat mencederai keberhasilan pelaksanaantugas

 Keempat laksanakan setiap penugasan denganpenuh semangat, kebanggaan dan tanggung jawab, demi keberhasilan pelaksanaanoperasi.

Adapun peserta upacara gelar pasukan gabungan instansi yangterdiri dari 1 platon personil staf gabungan Polres Sinjai, 1 platon personil Satlantas Polres Sinjai, 1 platon gabungan Reskrim, Intelkam, Resnarkoba, 1 platon personil SatSabhara Polres Sinjai, 1 platon TNI ADKodim 1424 Sinjai, 1 platondinas perhubungan Sinjai, 1 platonSatpol PPgabungan Damkar Sinjai, dan 1 regu dari Dinas Kesehatan Sinjai.

Setelah pelaksanaan apel gelar pasukan,dilanjutkan dengan pemeriksaan kendaraan dinas roda empat maupun roda duasebagai alat sarana prasarana pendukung dalam pelaksanaan operasi.

TerPopuler