Pangdam Hasanuddin Pimpin Sertijab Perwira Liaison AU, Ini Harapannya

Pangdam Hasanuddin Pimpin Sertijab Perwira Liaison AU, Ini Harapannya

Senin, 13 Mei 2019,

MAKASSAR, SULAWESINEWS.COM – Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi SIP, M.Si memimpin serah terima jabatan (sertijab) Liaison Officer Angkatan Udara (LO AU) Kodam XIV Hasanuddin, dari Kolonel Lek Sondhi S.Sos kepada Letkol Pas Iwan Setiawan ST, bertempat di ruang kerja Pangdam di Jalan Urip Sumoharjo Makassar, Senin (13/05/2029).

Serah terima tersebut, ditandai dengan penandatanganannaskah berita acara serah terima jabatan oleh pejabat lama dan baru yang disaksikanPangdam XIV Hasanuddin. Turut dihadiri Kasdam Brigjen TNI Budi Sulistijono danAspers Kasdam Kolonel Inf Rudi Andriono, SIP, MAP.

Selanjutnya Kolonel Lek Sondhi, S.Sos akan mendudukijabatan di Diskomlek TNI AU, sedangkan Letkol Pas Iwan Setiawan sebelumnyamenjabat Pabandya Hanud Paban II/Sops TNI AU.

Pangdam Hasanuddin berharap kepada pejabat yang pindahsatuan, agar tetap menjaga komunikasi dan jalinan silahturahmi, sertamenjadikan pengalaman dalam bertugas di Kodam XIV Hasanuddin sebagai acuan ditempat tugas yang baru.

Sementara kepada pejabat yang baru masuk di KodamHasanuddin, agar segera beradaptasi dengan dinamika tugas yang diembannya,“Laksanakan tugas dengan baik, tulus ikhlas dan semangat,” ungkapPangdam.

“Sesuai dengan fungsinya, Liaison Officer (Perwira Penghubung) memiliki tugas yang sangatpenting. Tugas itu ialah, memberikan saran dan masukan kepada Pangdam, sertamengkoordinasikan kegiatan Kodam XIV Hasanuddin dengan komandao  satuan-satuan lainnya,” sambungnya.

TerPopuler