Sambut HUT ke-62, Kodam Hasanuddin Gelar Anjangsana di Panti Asuhan Hidayatullah

Sambut HUT ke-62, Kodam Hasanuddin Gelar Anjangsana di Panti Asuhan Hidayatullah

Senin, 06 Mei 2019,

MAKASSAR, SULAWESINEWS.COM – Berdoalah setiap hari dan yakinilah kekuatan doa, mudah-mudahan Allah SWT dapat mengabulkan permintaan kita semua.

Hal itu disampaikan PanglimaKodam (Pangdam) XIV Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, SIP M.Si, saat menggelaranjangsana dalam rangka HUT ke-62 Kodam XIV Hasanuddin di Panti AsuhanHidayatullah, Jl Babussalam I nomor 3 Kota Makassar, Senin (6/05/2019) pagi.

Di hadapan warga panti,Pangdam menyebutkan, kunjungan ke tempat itu untuk mempererat jalinansilaturahmi, dan sekaligus memberikan tali asih ala kadarnya guna memberikanbantuan pokok sehari-hari bagi warga yang berada dalam pengasuhan dan binaanPanti Asuhan Hidayatullah.

“Bingkisan tali asihyang kami berikan tidaklah seberapa nilainya, jika diukur dari jumlahmaterinya. Namun hak ini dapat lebih dirasakan sebagai bentuk kepedulian dalamnuansa kekeluargaan dan persaudaraan serta kebersamaan diantara kita,”ucap Pangdam.

Disela-sela kunjungannya itu,Pangdam mengatakan bahwa pengorbanan para pendahulu tidak akan pernahterlupakan atas jasa-jasa pengabdiannya kepada negara dan bangsa.

“Sebagai generasipenerus, kita tetap melanjutkan perjuangan dalam pengabdian kepada bangsa dannegara,” tutupnya.

Sementara itu, Ustadz Burhanselaku pengelola Panti Asuhan Hidayatullah dalam sambutannya, menyampaikan ucapanselamat datang kepada Pangdam bersama rombongan “Dengan harapan mudah-mudahankeluarga besar Kodam XIV Hasanuddin diberikan kelancaran dan kesuksesan dalammenjalankan tugas negara,” kata Ustadz Burhan.

Selain mengunjungi PantiAsuhan Hidayatullah, Pangdam yang didampingi para Asisten Kasdam dan Kabalakdamserta Ketua dan pengurus Persit KCK PD/Hasanuddin, juga mengunjungi beberaparumah Warakawuri di Jl Mappaodang Kompleks perumahan Perwira AD No. H 63 KelurahanJongaya Kecamatan Tamalate kota Makassar. (**)

TerPopuler