Hadiri Manasik Haji, Ini Harapan Bupati Sinjai

Hadiri Manasik Haji, Ini Harapan Bupati Sinjai

Rabu, 12 Juni 2019,

SINJAI, SULAWESINEWS.COM – Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapamenghadiri sekaligus membuka Bimbingan Manasik Haji yang berlangsung di AulaWisma Hawai Jalan Persatuan Raya Sinjai, Rabu (12/6/2019).

Dalam acara initurut hadir Wakil ketua I DPRD Sinjai Jamaluddin, Dandim 1424 Sinjai Lerkol.Inf. Oo Sahrojat,Wakapolres Sinjai, Asisten Administrasi Umum dan EkonomiPembangunan Nikmat B. Situru dan Kepala Kemenag Provinsi Sulsel yang diwakilikepala bidang urusan Haji dan Umroh.

Manasik ini akandilaksanakan selama sepuluh hari, dua hari di kabupaten dan selebihnyadilaksanakan di kecamatan masing masing.

Mewakili Kepala Kemenagprovinsi Sulawesi Selatan memberikan apresiasi kepada Bupati Sinjai yang turutmemberikan fasilitas dan support kepada kami dan pengurus yang ada di Kabupatensehingga penyelenggaraan manasik haji ini dapat terlaksana dengan baik karenapenyelenggaran haji tahun kemarin sulawesi selatan mendapatkan predikat terbaikdi seluruh Indonesia ini juga tak lain dari pada Partisipasi dari KabupatenSinjai.

Sementara itu,Bupati Sinjai Andi Seto menyampaikan harapannya kepada para calon jamaah hajidapat mengikuti seluruh materi bimbingan, agar nantinya tidak lagi mengalamikesulitan dalam melaksanakan rangkaian ibadah haji yang akan dilaksanakan.

Demikian pulakepada narasumber pembimbing manasik agar dalam memberikan materi kepada paracalon jamaah haji kita untuk menggunakan metode dan bahasa yang jelas dan mudahdimengerti para calon jamaah haji kita, mengingat masih banyak calon jamaahkita yang kesulitan dari segi bahasa apa lagi banyak bacaan doa doa yang harusdilafalkan dengan bahasa arab.

“Selain itu,saya juga sampaikan bahwa Kabupaten Sinjai akan bergabung dengan daerah lainyaitu jamaah haji asal Kota Makassar, Kota Pare-pare, Kota Palopo, olehnya itupara calon jamaah haji kita harus bisa menyesuaikan diri dengan calon jamahhaji yang lain,” ucap Seto.

Seto jugaberharap, kepada semua calon jamaah haji agar bisa mengikuti peraturan yangdiberikan dari panitia pelaksana haji sehingga dapat nantinya berhasil mencapaigelar haji Mabrur ketika kembali ketanah air insya Allah.

“Selamapelaksanaan ibadah haji para calon jamaah tetap didampingi oleh kepalakementrian Agama dan seorang dokter sebagai tenaga kesehatan Haji Kabupaten.Sebagai harapan yang terakhir, saya juga berharap agar para calon jamaah harusmengutamakan dan menyelesaikan semua rukun-rukun ibadah Haji baru melakukan halhal yang lain,” tutupnya. (Adv)

TerPopuler