Pangdam Pimpin Penerimaan KKLDN Dikreg LVII Seskoad di Makodam

Pangdam Pimpin Penerimaan KKLDN Dikreg LVII Seskoad di Makodam

Senin, 08 Juli 2019,

MAKASSAR, SULAWESINEWS.COM– Panglima Kodam (Pangdam) XIV Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, SIP, M.Simemimpin penerimaaan rombongan Kuliah Kerja Lapangan Dalam Negeri (KKLDN)Perwira Siswa Dikreg LVII Seskoad TA 2019 bertempat di Ruang Bina Yudha IIMakodam Hasanuddin, Senin (08/07/2019.

Kegiatan KKLDN Dikreg LVII Seskoad TA 2019 direncanakanberlangsung selama 2 (dua) hari tanggal 8 sampai dengan 9 Juli 2019 yangdiikuti oleh 15 orang Perwira Siswa dan Batalyon Kavaleri 10 Mendagiri dipercayakan sebagai obyek satuan tempatkegiatan KKLDN.

Dalam sambutannya, Pangdam menyampaikan selamat datangdan ucapan terima kasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya, ataskepercayaan dan kehormatan yang diberikan kepada Kodam XIV Hasanuddin sebagaisalah satu obyek kajian strategis pada kegiatan Kuliah Kerja Lapangan DalamNegeri (KKL Binsat) Pasis Dikreg LVII Seskoad TA 2019.

“Kita semua berharap pelaksanaan KKLDN ini tidak hanyasekedar dijadikan sebagai ajang untuk memenuhi persyaratan dalam menyelesaikanrangkaian kegiatan akademis di Seskoad, akan tetapi lebih dari itu, kiranyadapat memberikan sumbangsih konstruktif bagi kemajuan TNI AD di masa yang akandatang,” ucap Pangdam.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam yang  pernah mengenyam pendidikan di Seskoad padaangkatan XXXV memberikan nasehat kepada para siswa Seskoad agar senantiasamemelihara budaya tertib, bersih, terus belajar dan berupaya melahirkan ide-idekreatif serta menguasai taktik dan teknik bertempur untuk kemajuan dan kejayaanTNI AD.

“Pegang jati diri sebagai seorang tentara, tugas KomandanSatuan adalah memecahkan masalah, jadikan kehadiranmu di satuan menjadi solusimasalah bukan pembuat masalah” tegas Pangdam.

“Saya sangat berharap, kalian bisa sukses menggapaicita-citamu, tuntaskan pendidikan Seskoad dengan baik dan capai prestasiterbaik,” harapnya.

Kegiatan diakhiri dengan poto bersama dan saling tukarcindera mata antara Pangdam Hasanuddin dengan Komandan Seskoad yang diwakiliDirbindik Seskoad Kolonel Inf Triawibawa, S.E dan Perwakilan Siswa Seskoad.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Staf KodamBrigjen TNI Budi Sulistijono, jajaran pejabat utama Kodam, Dosen Madya Seskoadselaku Koordinator Lapangan dan Evaluator Kolonel Kav Kuswanto, S.Sos.,M.M danPatun Seskoad Kolonel Inf Rahman Yadi, SIP (*)

TerPopuler