Yayasan Assiddiq Gelar Wisuda Online, Ini Harapan Bupati Bone

Yayasan Assiddiq Gelar Wisuda Online, Ini Harapan Bupati Bone

Minggu, 28 Juni 2020,
BONE, SULAWESINEWS.COM – Bupati Bone HA Fahsar M Padjalangi, membuka acara wisuda Assiddiq Play Grup Islam Terpadu (PG IT) dan Taman Kanak-Kanak Islam Terpadu (TK IT) Angkatan Vlll Tahun Pelajaran 2019-2020.

Wisuda tersebut diselenggarakan secara virtual yang tersambung di rumah jabatan Bupati Bone, Jalan Petta Ponggawae, Minggu (28/06/2020).

Ketua pembina Yayasan Assiddiq peduli umat, Aksi Hamzah mengatakan penamatan yang dilaksanakan tersebut merupakan alumni ke-Vlll yang digelar secara berbeda dibanding tahun sebelumnya.

“Yayasan Assiddiq juga memiliki sekolah dasar (SD) dan tahun ini merencanakan hingga tingkat SMP,” jelas Aksi.

Di hadapan Bupati Bone yang turut tersambung secara virtual, Aksi meminta dukungan kepada Pemerintah Daerah untuk membuka cabang di kecamatan yang potensial dalam hal class hafiz qur’an.

Sementara itu, dalam sambutannya Bupati Bone mengapresiasi peran assiddiq dalam memajukan dunia pendidikan di Bumi Arung Palakka.

“Terima kasih kepada pembina dan tenaga pendidik assiddiq dalam rangka peningkatan SDM di dunia pendidikan” kata HA Fahsar M Padjalangi.

“Di usia relatif muda, assiddiq sudah mampu memperlihatkan eksistensinya, tidak hanya memajukan dunia pendidikan tetapi juga turut andil membuka lapangan kerja,” sambungnya.

Fahsar berharap agar pihak Yayasan Assiddiq mempertahankan pola pendidikan yang menggabungkan intelektual dan spiritual ditengah alumninya. (**)

TerPopuler